レシピ付き夏の前菜にズッキーニの香草パン粉焼きビールやスパークリングワインに合います。

こんにちは!

東京調布習ったその日に作りたくなるカジュアルなおもてなし料理教室デリッシュの新山妙子です。

猛烈な暑さはどこへ?

2〜3日、過ごしやすい日が続いていますね。

今日はかんたんに作れるおいしい前菜をご紹介します。

スパークリングワインやビールによく合う夏にぴったりな前菜ですよ

ズッキーニとベーコンの香草パン粉焼き

カリカリの香ばしいパン粉、ベーコンの塩味、

しっとりして甘みがでたズッキーニ。

お客さまがいらしてからオーブンに入れても間に合います。

できたてをどうぞ!

材料4人分

ズッキーニ2本

ベーコン2枚

パン粉1カップ

ニンニクのみじん切り1片分

パセリのみじん切り大さじ1

塩小さじ1/2、

コショウ、お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、バジルなど)適量

粉チーズ大さじ1

オリーブ油大さじ2

作り方

1ボウルにパン粉オリーブ油までの材料を入れ、よく混ぜる。

2オーブンを200度に予熱する。

3ズッキーニとベーコンを薄切りにする。

4耐熱容器にズッキーニを並べ、軽く塩コショウをふり、ベーコンを散らす。

5パン粉を乗せ、予熱したオーブンで1520分焼く。ズッキーニに火がとおり、パン粉がキツネ色に焼ければ出来上がりです。

ズッキーニは緑色と黄色の両方あると、よりカラフルできれいです。

ハーブはドライでもフレッシュなものでもかまいません。フレッシュなものはみじん切りにしてからパン粉に加えてください。

レッスンでもご紹介したことがある、この香草パン粉。

生徒さんにとても好評でした:()

ご自宅でもお料理に使ってくださっています。

一つのレシピが広がって、

より多くの人が笑顔になる

想像しただけで幸せ

10月のレッスンの募集予定

10月は旬のお魚を使ったイタリアンをご紹介する予定です。

8月21日月10月のレッスンの日程を発表します。

8月24日木生徒さま、アドレスをご登録くださった方にメニューの詳細と優先予約のご案内をお送りします。

8月25日金21時〜優先予約の受付を開始。

9月1日金空席がある場合、ブログからも募集いたします。

秋が旬のお魚といえば?お楽しみに

7メールアドレスをご登録いただきますと、ブログでの募集に先駆けてご予約可能です。

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9月のレッスン日程

5日火満席

7日木満席

8日金満席

12日火満席

13日水満席

15日金満席

マークのある日はお子さん連れの方もご参加いただけます。

只今、キャンセル待ちを受付中です。

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